永住ビザ申請サポート

無料相談 東京03-5789-5360 大阪06-6266-1353
永住ビザについて


永住ビザとは


永住ビザを取得するには


永住ビザの申請に必要な書類

永住ビザ


会社案内


依頼するメリット


プライバシーポリシー


お問合せ

 border=
トップページ > 永住ビザの申請に必要な書類
■申請書類

□永住許可申請書

□申請理由書

□身分関係を証明する資料

日本人配偶者の場合:日本人の戸籍謄本、及び配偶者の本国における婚姻証明書又は戸籍謄本

日本人の子の場合:日本人親の戸籍謄本及び子の出生証明書又は認知届受理証明書

日本人の養子の場合:日本人親の戸籍謄本と子の本国の戸籍謄本等

永住者の配偶者及び子の場合:戸籍謄本、婚姻証明書、子の出生証明書等

□申請人の外国人登録原票記載事項証明書と家族全員の外国人登録原票記載事項証明書又は住民票の写し

□申請人又は申請人を扶養する者の職業を証明する資料

□申請人又は申請人を扶養する者の所得を証明する資料

但し、日本人及び永住者の配偶者等の場合は直近の1年のみ。定住者や一般の申請者は過去3年間。

□申請人又は申請人を扶養する者の資産を証明する資料

銀行預金通帳の写し、残高証明書、不動産登記簿謄本
※日本人又は永住者の配偶者は不要

□住民税課税証明書(過去3年分)

※日本人又は永住者の配偶者は1年分

□身元保証人に関する資料

・在籍証明書

・源泉徴収票又は納税証明書

・住民票の写し又は外国人登録原票記載事項証明書

□住居報告書及び家族状況報告書

※就労資格及び家族滞在からの申請については、提出免除

Copyright (C) Support Solicitor Office. All Rights Reserved.